Беременностью я наслаждалась!  
Токсикоза не было (чему я очень рада), хотя честно говоря, боялась что меня это коснется, но нет) И судя по опыту моих подруг и знакомых это не частое явление, так что тех, кто ещё не был в "наших рядах", бояться не стоит) Просто нужно настраиваться на лучшее и всё  непременно так и будет! 

 


Фотограф:  Игорь Ковчегин ( @igor_kovchegin )

Флорист: Лена Романова ( @_greenmay_ )

Стилист: Ольга Робер (@olga_rober )
Платье: Саша Гребнёва (@sashagrebneva_weddinggown)

Ленты: Bark and berry (@barkandberry )

 

В первом триместре (который выпал у меня на осень), я чувствовала сильную вялость, лень и очень хотелось МНОГО спать, это свойственно  большинству тех,кто в положении. Потом приходит время прилива сил,что выпало у меня на декабрь. Мне хотелось ходить везде: гулять по городу,  посещать выставки и театры, встречаться с друзьями и т.д. В общем это самое активное время  - второй триместр. 

 

Неделе на 18-й  я стала ощущать что-то вроде лопанья пузыриков в животе, еле уловимое, как мне потом сказали, так начинаются первые шевеления малыша.  А сам живот у меня начал становится немного заметным (учитывая мой плоский до беременности)  недели с 21-й, и уже можно было сказать,что да, я действительно беременна))   И уже в апреле я стала ощущать,что ходить мне становится тяжелее, и  не прибавишь шаг,как это можно было делать раньше.

 

Спала я хорошо, без всяких подушек, которые в самом начале думала купить, а потом просто решила смотреть по ситуации и купить при действительной надобности. Правда иногда хотелось поспать на животе (не считая первые месяцы,когда я ещё спала на нём). И наверное только в последние 2 недели до родов сон был не таким сладким как всю беременность.

 

Отеков не было (ура!). Необычного сочетания продуктов (как говорят бывает) тоже не хотелось. И просить среди ночи поехать и купить мне что-то, потому что ну очень хочется - такого не случилось, не хотелось. Единственные изменения в еде, отличающиеся от моего добеременного состояния - чуть большая потребность сладкого, например мне стал казаться невкусным черный чай без сахара и я стала добавлять чайную ложку или пить его с вареньем.  Зверского аппетита, про который я слышала, у меня так и не было, набрала я за всю беременность 8,5 кг.

 

Из одежды для беременных за всё время я купила лишь утепленные штаны в январе, когда обещали, что скоро ударят морозы.

Были конечно и свои ньюансы, такие как частое посещение врачей и сдача анализов, тестов, но всё это мелочи.

 

И вот ещё что)

Когда мне говорили про тот самый другой взгляд у меня в беременность, я этого не замечала, но когда смотрела (и смотрю) на фотографии уже после родов, я бы наверное огласилась с этим мнением, он и правда другой, полный света и  добра.

Снималась я на 26 неделе беременности.

 

Эту съемку опубликовали в зарубежном печатном издании журнала Belle Lumière

 

Если есть интересующие вас вопросы по поводу беременности, можете писать мне, с радостью поделюсь своим опытом)

Если вам понравился пост, поделитесь со мной, например,оставив комментарий ниже или поставив лайк)

Мне приятно знать, что мои мысли и публикации не остаются без внимания)